Mas a vontade dah e passa, especialmente porque uma vontade puxa a outra, o que dah inicio ao meu devaneio de escrever, amadoramente, claro, sobre mil outros interesseses meus, dos quais posso listar sem titubear, retratos, decoracao, lugares, artes, arquitetura, culturas, pessoas... o que torna um tanto amplo o rol de assuntos pra se discorrer sobre. Mas um dia, quem sabe eu entrelaco uns tres ou quatro topicos e dou sequencia aos devaneios de uma amadora?! :)
Mas o fato eh, como poderia eu escrever um blog sobre comidinhas, se apesar de adorar faze-las - nunca por obrigacao! - sou pessima com receitas?
Pois eh, engracado isso, mas raramente consigo passar uma receita. Ate as tenho - e varias! - mas a pura verdade eh que na hora H as modifico - em quantidades, ordem dos ingredientes e ateh mesmo nos ingredientes em si. Gosto mesmo eh de improvisar, misturar isso com aquilo e ver no que dah. Tem coisas que nao dao margem a erro, especialmente se o assunto for doce! E eh nesse espirito que resolvi passar uma receitinha - jah devidamente modificada, claro :)
Esse aih das fotos foi o bolinho que eu fiz na sexta a noite e que, obviamente, jah se foi, afinal, o maridinho come fatias de bolo aos trios :) Magrelo de ruim!
Pra quem quiser testar, eh soh pegar bloquinho e caneta - ou fazer um copy/paste pro notepad ;)
Ingredientes:
Massa
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xicara de acucar
- 1 xicara e meia de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em po
- 1 xicara (nao muito cheia - diria 3/4 de xicara, mas nao quero ser muito precisa) de leite de coco
- 1/2 xicara de coco ralado fininho (do tipo sequinho)
- 1/2 abacaxi medio cortado em pedacinhos
- suco de 2 laranjas peneirado (ou, se preferir, suco de abacaxi)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- gotinhas de baunilha (a gosto)
Como fazer? Facil, facil :)
Bata as claras em neve (isso mesmo, as claras vem primeiro). Vah juntando as gemas de uma a uma e depois o acucar, de preferencia, sem parar de bater ateh obter uma mistura homogenea. Acrescente a farinha (peneirada) e o fermento em po e bata mais um pouco. Agora eh a vez do leite de coco e do coco ralado. Bata bem batidinho ateh a massa ficar bem lisinha. Por ultimo junte os pedacinhos de abacaxi e misture sem bater. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno medio - aproximadamente 150 graus, por 30 minutos, ou ateh ficar dourado. (Eh sempre aconselhavel checar com um palitinho, ou garfo, pra saber se a massa estah assadinha).
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Enquanto o bolo estah assando, coloque os ingredientes da cobertura numa panelinha e leve ao fogo brando, mexendo sempre pra nao embolotar. Apos a fervura, o creme estarah no ponto desejado quando ficar grossinho - eh importante nao parar de mexer!
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Quando o bolo estiver assado, desligue o forno, jogue por cima metade do suco de laranja e deixe no forno ainda quente por uns 5 minutos. Feito isso, desenforme o bolo, fure varias vezes com um garfo a parte de cima e regue com a outra metade do suco de laranja. Agora eh soh colocar a cobertura, salpicar com coco ralado e chamar os amigos :)
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Como alternativa, voce pode, antes de jogar a cobertura, colocar pedacos de abacaxi por cima do bolo e aih sim, espalhar a cobertura por cima de tudo ;)
Em tempo: Nao, eu nao esqueci nenhum ingrediente, esta receita nao leva manteiga na massa ;). Eh quase light, hahahah
2 comentários:
que delícia erica!!! ah eu vou fazer!!! sabe que outro dia uma amiga (brasileira) veio passar o dia comigo e eu reslvi fazer pão de queijo pra nós e ela me peidu a receita e eu ãh, hum, what?? hahahahahha acabei passando por email e disse a ela que era a receita original, não exatamente a que eu fiz, hehehhe...eu também tenho isso de fazer as gulouseimas "pelos cocos" e dá certo! bjs
hummmmmm estou com água na boca só de imaginar...e como estou numa fase bolo vou testar no final de semana!!!!
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