what the heck does it mean?

The jump of the kangaroo é minha versão aussie pro "the jump of the cat". Malandragem carioca com sotaque australiano. Um mix que surgiu num momento quando, ainda moradora da Terra do Tio Sam, explicava alguma coisa - nao lembro o que - pro meu marido e sem querer, o "kangaroo" entrou no lugar do "cat" - talvez por eu estar impregnada de Australia...

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

a cozinheira estah de volta

A fruteira estava lotada de bananas e macas, todas madurinhas, madurinhas, tava na cara que nao durariam muitos dias. resolvi fazer uma cuca, que no final foi nomeada natalina - nao por levar ingredientes natalinos, mas por ter sido inventada perto to natal. Serah que vai virar uma tradicao? :)Eu fiz assim:

Ingredientes:
4 macas sem casca e cortadas em fatias
4 bananas (tambem sem casca, hehe) cortadas ao longo em tres fatias
suco de 2 limoes
misturinha de acucar com canela pra polvilhar
passas brancas a gosto
pedacinhos de chocolate a gosto
2 xicaras de acucar
2 xicaras de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
meia xicara de nozes picadinhas
mais canela em poh - dessa vez purinha, sem acucar

Modo de preparo (facil, facil)

Eu fiz num pirex retangular grande, portanto a cuca ficou fininha, soh com duas camadas. Quando fizer novamente, usarei um menorzinho e mais alto, com mais camadas - uma forma daquelas removiveis redondinha seria perfeita pra receita.
Entao vamos lah!
(pre-aqueca o forno em temperatura media)
Usando uma xicara de farinha, uma de acucar, 150 gramas de manteiga (em temperatura ambiente), meia xicara de nozes e canela em poh a gosto, faca uma farofa, amassando tudinho com as maos. reserve.

Faca uma misturinha com uma xicara de acucar e uma de farinha (voce pode colocar uma colherzinha de sobremesa de fermento, se a farinha nao for self-rising) e coloque uma camada dessa misturinha no fundo do pirex.
Disponha as fatias de banana cobrindo toda a misturinha do fundo e sobre as bananas coloque pedacinhos de manteiga espalhados e cubra com o resto da misturinha. Por cima da misturinha coloque as passas brancas e os pedacinhos de chocolate.
Para a proxima camada, coloque as fatias de maca e sobre elas despeje o suco de dois limoes. polvilhe com a outra misturinha de acucar com canela. Por fim coloque a farofa por cima e leve ao fogo pre-aquecido por mais ou menos 45 minutos, ou ateh a farofa ficar bronzeada ;)

Sirva quente com uma bola de sorvete em cima, como sobremesa, ou fria com um copo de leite, no lanchinho da tarde =)




Em tempo: se voce nao for uma formiguinha acucareira como eu sou, reduza a quantidade de acucar. Acredite, tambem fica gostosinho se acrescentar a farofa umas tres colheres de sopa de queijo parmesao ralado ;)

2 comentários:

Chris disse...

Como eu queria ser prendada como voce... nao tenho o minimo talento (sim, cozinhar bem eh dom).

Cris disse...

Nham, dá para mandar um pedacinho para cá??? Abraços.