A fruteira estava lotada de bananas e macas, todas madurinhas, madurinhas, tava na cara que nao durariam muitos dias. resolvi fazer uma cuca, que no final foi nomeada natalina - nao por levar ingredientes natalinos, mas por ter sido inventada perto to natal. Serah que vai virar uma tradicao? :)Eu fiz assim:
Ingredientes:
4 macas sem casca e cortadas em fatias
4 bananas (tambem sem casca, hehe) cortadas ao longo em tres fatias
suco de 2 limoes
misturinha de acucar com canela pra polvilhar
passas brancas a gosto
pedacinhos de chocolate a gosto
2 xicaras de acucar
2 xicaras de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
meia xicara de nozes picadinhas
mais canela em poh - dessa vez purinha, sem acucar
Modo de preparo (facil, facil)
Eu fiz num pirex retangular grande, portanto a cuca ficou fininha, soh com duas camadas. Quando fizer novamente, usarei um menorzinho e mais alto, com mais camadas - uma forma daquelas removiveis redondinha seria perfeita pra receita.
Entao vamos lah!
(pre-aqueca o forno em temperatura media)
Usando uma xicara de farinha, uma de acucar, 150 gramas de manteiga (em temperatura ambiente), meia xicara de nozes e canela em poh a gosto, faca uma farofa, amassando tudinho com as maos. reserve.
Faca uma misturinha com uma xicara de acucar e uma de farinha (voce pode colocar uma colherzinha de sobremesa de fermento, se a farinha nao for self-rising) e coloque uma camada dessa misturinha no fundo do pirex.
Disponha as fatias de banana cobrindo toda a misturinha do fundo e sobre as bananas coloque pedacinhos de manteiga espalhados e cubra com o resto da misturinha. Por cima da misturinha coloque as passas brancas e os pedacinhos de chocolate.
Para a proxima camada, coloque as fatias de maca e sobre elas despeje o suco de dois limoes. polvilhe com a outra misturinha de acucar com canela. Por fim coloque a farofa por cima e leve ao fogo pre-aquecido por mais ou menos 45 minutos, ou ateh a farofa ficar bronzeada ;)
Sirva quente com uma bola de sorvete em cima, como sobremesa, ou fria com um copo de leite, no lanchinho da tarde =)
Em tempo: se voce nao for uma formiguinha acucareira como eu sou, reduza a quantidade de acucar. Acredite, tambem fica gostosinho se acrescentar a farofa umas tres colheres de sopa de queijo parmesao ralado ;)
Há um ano
2 comentários:
Como eu queria ser prendada como voce... nao tenho o minimo talento (sim, cozinhar bem eh dom).
Nham, dá para mandar um pedacinho para cá??? Abraços.
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